Aprenda a fazer nosso Pernil de Natal Croc-Croc!

Aprenda a fazer nosso Pernil de Natal Croc-Croc!

E aí? Animada para o Natal? Nós sim! O Natal é época de renovação, de agradecer pelo ano que passou e, acima de tudo, refletir sobre como vivemos esse período.

Como foi 2019 para você? Para nós foi um ano cheio de novidades incríveis! Nós fechamos o ano com a inauguração do Novo Asp Horti Mercado, nossa nova loja conceito. Aliás, se você ainda não conhece nossa nova unidade, corre pra lá!

Nós tomamos muito cuidado para selecionar os melhores produtos para as prateleiras, para que, assim, você perca menos tempo escolhendo seus itens.
Bora falar de receita?

Separamos uma especial pra você: um Pernil de Natal saborosíssimo, muito bem temperado, suculento por dentro, pururucado por fora e o mais importante: fácil, fácil de fazer – do jeitinho que a gente gosta, né? 😉

Pernil de Natal Croc-croc

Natal tem que ter pernil, né? Bem temperado com vinho e com a casquinha bem crocante, pururucada, fazendo croc-croc!

Mas nada de óleo! Se prepara que aqui vai uma dica infalível, anota aí no seu caderninho: pra pururucar a pele, você não precisa dar um banho de óleo no seu pernil. Tempo de forno na temperatura certa garantem a casquinha crocante!

Bora começar essa receita que já estamos salivando por aqui. Você vai precisar de:

– 1 pernil com osso de aproximadamente 4 kg (dianteiro com osso)

– 8 folhas de louro

– 4 colheres de sopa de pasta de alho e sal caseira (o cálculo é simples, 1 colher de sopa por quilo de pernil)

– 5 pimentas malaguetas

– 1/2 garrafa de vinho tinto seco

– 1 saco plástico que caiba o pernil (pode ser o que ele veio embalado do açougue).

Modo de preparo

1- Com uma faca de ponta fina, faça “X” pequenos em toda superfície do pernil e enfie em cada buraquinho uma folha de louro. Faça isso dois lados.

2- Misture na pasta de alho caseira a pimenta malagueta e 1 xícara de vinho. Coloque o pernil no saco e passe essa mistura sobre os dois lados dele. Coloque o restante do vinho no saco.

3- Vede bem e leve na geladeira por pelo menos 24 horas, virando o saco de vez em quando.

4- No dia seguinte, unte um tabuleiro com óleo e leve o pernil ao forno a 200° com a parte da gordura para cima e papel alumínio bem fechado, por 3 horas. Vá acompanhando, ele deve ficar cozido.

5- Depois tire o papel e deixe dourar bem para a pele pururucar… aqui foi mais 1 hora de forno!

Pronto! Seu pernil já está pronto, só esperando você servir quem você ama com aquele sorrisão no rosto de quem não errou a receita! 😉

Não se esqueça: o ingrediente principal desse pernil é a diversão. A cozinha pode ser muito terapêutica, sabia? Queremos ver você bem feliz, brindando a vida enquanto prepara esse prato.

Aliás, essa receita foi uma dica da Caru Melillo. Se você ainda não a conhece, tá na hora de conhecer! Cozinheira de mão cheia, a Caru foi lá no Novo Asp pra conhecer o Horti Mercado e escolher os ingredientes pra essa receita. Segue ela lá no insta @meujantar!

E aí? Conta pra gente sobre sua experiência com nossa receita! Deixe seu comentário aqui embaixo.

Misto Quente de Forno

Misto Quente de Forno

PREPARO
1 horas

RENDIMENTO
40 porções

INGREDIENTES
Margarina para untar
12 fatias de pão de forma (sem a casca)
1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
6 fatias de presunto (ou a gosto)
4 colheres de sopa de requeijão
12 fatias de mussarela (ou a gosto)
1/2 caixa de creme de leite
1 tomate grande cortado em rodelas orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Unte um refratário com margarina Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano
Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (Também pode ser feito no micro-ondas)

Milk Shake de Ovomaltine Original

Milk Shake de Ovomaltine Original

MILK SHAKE (OVOMALTINE ORIGINAL)

PREPARO
5 minutos

RENDIMENTO
2 taças

INGREDIENTES
– 2 bolas grandes de sorvete de creme
– 4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete
– 1 copo e 1/2 de leite
– 8 colheres de ovomaltine

MODO DE PREPARO
1. Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
2. Depois acrescentar os outros ingredientese servir

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

TEMPO DE PREPARO
1 hora

RENDIMENTO
10 porções

INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
125 g farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga ou margarina sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira Em seguida acrescente a farinha de trigo e torne a bater Misture as claras batidas em neve Coloque o fermento Coloque em forma pequena redonda com fundo removível, untada Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos Assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio, e recheie com doce de leite (1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão com água) Polvilhe por cima com açúcar de confeiteiro